Master di PRIMO livello

 

copertina

"Il sistema alimentare è una realtà molto complessa guidata da innumerevoli fattori di tipo economico, culturale, sociale ed ambientale. Una migliore comprensione di questi driver e della loro interazione risulta indispensabile per immaginarsi un futuro delle filiere agroalimentari meno impattante, dove coltivare, trasformare, distribuire e consumare rappresentano atti del quotidiano sostenibile. In particolare la sfida principale che abbiamo di fronte è quella di comprendere, monitorare e valutare i contesti altamente dinamici delle filiere agroalimentari di oggi e di domani, non solo da un punto di vista tecnologico ma anche da un punto di vista socio-organizzativo. A raccogliere tale sfida dovranno sicuramente essere le politiche pubbliche ma anche le imprese di ogni dimensione e settore per poter essere competitive su un mercato in continua evoluzione che si rivolge ad un consumatore sempre di più attento alle questioni ambientali."

Cristiana Peano
Direttore di MaSRA

 Obiettivi Formativi

Il Master in Sostenibilità socio ambientale delle reti agroalimentari (MaSRA) è un programma di studi che risponde alle esigenze di coloro che vogliono completare la loro formazione universitaria attraverso l’acquisizione di conoscenze per la realizzazione di nuovi percorsi dell’ agroalimentare attraverso un approccio integrato alla progettazione partecipata, al monitoraggio, alla valutazione e alla gestione strategica dei principali impatti.

L’acquisizione di queste competenze saranno di fondamentale importanza per gli operatori pubblici e privati e di tutti coloro che vogliono operare nel settore della piccola e media impresa, nelle associazioni di produttori, nei consorzi ma, soprattutto, grazie allo sviluppo di capacità auto-imprenditoriali, nella creazione di microimprese finalizzate alla creazione di filiere agroalimentari sostenibili. Il master ha un taglio fortemente inter e multidisciplinare dove lezioni di tipo teorico sono alternate a lezioni problem-oriented. Ai corsi e laboratori di ambito agro-ambientale si aggiungono corsi di:

  • Economia ecologica, ambientale e agraria
  • Sociologia dei consumi
  • Analisi e progettazione del territorio
  • Contabilità ambientale e indicatori di metabolismo sociale
  • Legislazione sulla sicurezza alimentare
  • Marketing territoriale
  • Comunicazione

Il percorso si conclude con uno stage che prevede la scrittura di una tesi di master in modo da dare agli studenti l'opportunità di applicare le conoscenze appena acquisite in una situazione concreta su un argomento di loro scelta che è rilevante per i loro interesse specifici.


Vedi video di presentazione      

VISITA IL SITO      


MaSRA è istituito dal Dipartimento di Culture, Politiche e Società e dal Dipartimento di Scienze Agrarie, Forestali e Alimentari nell’ambito delle attività Cattedra Unesco sul tema dello Sviluppo Sostenibile e la Gestione del Territorio dell’Università degli Studi di Torino. MaSRA è realizzato inoltre in collaborazione con il COREP TORINO.

Are you looking for the best website template for your web project? Look no further as you are already in the right place! In our website templates section you will find tons of beautiful designs - for any kind of business and of any style. You are in a unique place - join us today BIGtheme NET

Contattaci

per qualsiasi domanda o informazione

Ecco come contattarci

Master in Sostenibilità socio ambientale delle Reti agroalimentari
Università degli Studi di Torino

Contatti

  • Direzione MaSRA:
  • tel: +39 011 670 2733
  • email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.


  • Segreteria MaSRA: (Corep)
  • tel: 011 670 86 14
  • email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.